巨峰
巨峰です。
産地から直接送ってもらいました。
巨峰を食べるとなんとなく秋を感じますね。
8月から9月が旬の時期なので、夏の終わりから秋に向かうときに
ちょうど食べごろをむかえるわけです。
普通は皮をむいて食べますが、私は皮ごと食べることもあります。
その日の気分次第ですけれど。
ブドウの皮のちょっとした渋みが、体に良さそうでしょう?
さて、この間はお芋のお菓子も食べたことだし、秋もすぐそこ。
今年の秋も、着物でオシャレの秋にしたいです(o^-^o)
« 帯の拡大写真です | トップページ | 10周年記念本? »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 成人式まで1か月(2024.12.08)
- 12月のお店番(2024.12.01)
- 成人式の打ち合わせ始まってます(2024.11.27)
- ハンドクリームの季節(2024.11.25)
- くらしの今昔館の企画展に行ってきました(2024.11.21)
コメント