« ゆかたランチ会 参加者募集中 | トップページ | 洗濯日和 »

2018年6月25日 (月)

とうもろこしごはん

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(15kimono.com)
講師・着付師のえりかです。
 
 
さて
スーパーにとうもろこしが並ぶと
「夏」という感じになりますね。

夏は暑くて不快だと
思いがちですが

農作物が美味しくなるには
ギラギラ熱い日光も必要なのですよね。

今回は
シンプルな
とうもろこしごはんを作りました。

Dsc_3356

旬の物を料理するときに参考にする
白ごはん.comのレシピ。

今日のとうもろこしごはんも
白ごはん.comの作り方を参考にしました。

美味しく作るコツは
炊くときに
芯も一緒にいれることだそう。

Dsc_3351

とうもろこしの芯は
炊き上がったら取り出します。

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

facebookページはこちらです。
instagramはこちらからどうぞ。

かろやか着付け苺の着付教室では受講生を募集いたしております。
また、出張着付けも承ります。お気軽にお問合せくださいませ。

いつもありがとうございます。
あなたの1クリックが毎日の更新の励みになります(o^-^o)
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村

« ゆかたランチ会 参加者募集中 | トップページ | 洗濯日和 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/569635/66869622

この記事へのトラックバック一覧です: とうもろこしごはん:

« ゆかたランチ会 参加者募集中 | トップページ | 洗濯日和 »