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2017年7月19日 (水)

ジンジャーシロップ

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)
講師・着付師のえりかです。
 
 
さて
大阪も梅雨明けしましたヽ(´▽`)/

この時期は
新生姜がおいしいので
ジンジャーシロップを作りました。

Img_20170719_162259

新生姜を皮がついたままスライスして
生姜と同じ重さの砂糖をまぶしておきます。

水が出てきて砂糖が溶けたら
鍋で加熱して、トロリとするまで煮詰めます。

今回はレモンスライスも少々入れました( ^ω^ )

これを
炭酸水で割って
ジンジャーエールにして飲みます♪

一方こちらは
新生姜の甘酢漬け。

Img_20170719_162521

スライスした新生姜を
生のまま寿司酢に漬け込んだだけ。

ピリッと刺激的なお味です♪

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

かろやか着付け苺の着付教室では受講生を募集いたしております。
また、出張着付けも承ります。お気軽にお問合せくださいませ。

 

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