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2016年8月30日 (火)

再び手作り塩麹

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)
講師・着付師のえりかです。
 
 
さて
以前にも作ったのですが

今回は
少しまとまった量で
塩麹を作りましたヽ(´▽`)/

Img_20160830_171528

今回は
米麹300グラムの袋ひとつ分。

作り方は
米麹の袋に書いてあるとおり。

メーカーのレシピで作るのが
間違いないですよ。

夏はエアコンをつけていても
キッチンは温度が高めなので

うまい具合に発酵が進みます。

塩麹での味付けは
シンプルな野菜炒めも
すごく美味しくなるんですよ(*^ω^*)

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

かろやか着付け苺の着付教室では受講生を募集いたしております。
また、出張着付けも承ります。お気軽にお問合せくださいませ。

 

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