« 7月17日の着物 | トップページ | 手編みのグラニーバッグ »

2016年7月18日 (月)

手作り塩麹

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)
講師・着付師のえりかです。
 
 
さて
手作り甘酒に続いて

手作り塩麹を作りました♪

Img_20160715_190538

市販の米麹に
温めた食塩水を入れて混ぜ、
1週間待つと

旨みたっぷりの塩麹が出来上がります(*^.^*)

Img_20160715_190811

ピーマンの塩麹炒め♪♪♪

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

かろやか着付け苺の着付教室では受講生を募集いたしております。
また、出張着付けも承ります。お気軽にお問合せくださいませ。

 

いつもありがとうございます。

にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村

« 7月17日の着物 | トップページ | 手編みのグラニーバッグ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作り塩麹:

« 7月17日の着物 | トップページ | 手編みのグラニーバッグ »