« 卒業式の着物 | トップページ | 大島紬のロングコート »

2015年3月25日 (水)

パンの本

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)
講師・着付師のえりかです。
 
 
さて
パンが好きなので
図書館でパン関係の本を
3冊も借りてしまいました((w´ω`w))

Kimg1756

左から
ホットケーキミックスで作る ケークサレとおかずパン(PHP研究所)
coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ(毎日コミュニケーションズ)
世界のパン図鑑(平凡社)

おいしそう〜 と
見て楽しむだけですけれど。。

しかし時には
私の長年の疑問を解決してくれたりもするわけで

ロシアのパン ピロシキの中に春雨が入っているのが
不思議だったのですが

世界のパン図鑑によると、ピロシキは
中国経由で日本に入ってきたのだそうです。

本場ロシアのピロシキに
春雨は入っていないんだとか。

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

いつもクリックありがとうございます。

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

かろやか着付け苺の着付教室では受講生を募集いたしております。
また、出張着付けも承ります。お気軽にお問合せくださいませ。

« 卒業式の着物 | トップページ | 大島紬のロングコート »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/569635/61336747

この記事へのトラックバック一覧です: パンの本:

« 卒業式の着物 | トップページ | 大島紬のロングコート »