« 10月8日の着物 | トップページ | 富士山柄の足袋 »

2014年10月 9日 (木)

サンドウィッチ本

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)です。
 
 
さて
図書館に貸出し予約をしてから3か月
やっと借りることができましたヽ(´▽`)/

Kimg1471

本当に旨いサンドウィッチの作り方100(イカロス出版)

タイトル通り、サンドウィッチの作り方の本ですが
なんと
ホテルニューオータニ監修ですよ
おいしそうなだけでなく
美しいサンドウィッチの写真でいっぱいです。

しかも
具体的な作り方の前に
パンの種類、厚さ、トーストするか否か、耳は残すか否か
など、パンのお話だけでも読みごたえ充分です。

語り口もなんとなく男性ぽい感じで
まるでシェフが弟子に語り伝えているかのよう。

お手軽に作るというよりは
おいしいものは気合い入れて作るんだ、と
改めて確認したような気分になりました。

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

いつもクリックありがとうございます。

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

かろやか着付け苺の着付教室では受講生を募集いたしております。
また、出張着付けもいたしますのでお気軽にお問合せくださいませ。

« 10月8日の着物 | トップページ | 富士山柄の足袋 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/569635/60449906

この記事へのトラックバック一覧です: サンドウィッチ本:

« 10月8日の着物 | トップページ | 富士山柄の足袋 »