« レースの足袋 | トップページ | 兵児帯でお花結び »

2014年6月10日 (火)

熟成?梅シロップ

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)です。

6月になったので私のまわりでも
梅酒を漬けた、とか
梅シロップを作った、とかの声が
ちらほら聞こえてきています。

私もそろそろ
今年の梅を漬けなければ。

その前に
大きい容器で作った昨年の梅シロップを
小さい容器に移し替えます。

Kimg1259

こうやって空いた容器に
今年の梅でシロップを作ります。

今、まさに青梅が出回っているとき。

今年も張り切って
梅仕事、がんばります(v^ー゜)

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

いつもクリックありがとうございます。

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

毎日更新の励みになっています♪

« レースの足袋 | トップページ | 兵児帯でお花結び »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 熟成?梅シロップ:

« レースの足袋 | トップページ | 兵児帯でお花結び »