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2013年12月30日 (月)

田作り

こんにちは。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺(http://ichigo-kimono.style.coocan.jp/)です。
 
 
さて
おせち料理の田作り。

昨年末に、お正月用にと作ったのですが
あまりにも好評すぎて、新年を迎えるまでになくなったため
大晦日に作りなおしたという
伝説の(?)田作りの作り方を紹介します。

材料は
いりこ1つかみ(20gくらい)
みりん 大さじ1/2
醤油  大さじ1/4
白ごま 適量

いりこはフライパンでから煎りします。
良い香りがしてきたら、火加減を弱めにして
みりんと醤油を入れてからめます。
ごまをふって出来上がり。

Kimg0910

さっぱりしているので
食べだしたら止まりません(^-^;

とてもとてもシンプルなのにおいしいので
皆さまもぜひ。

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

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