« 7月27日の着物 | トップページ | 夏の切手 »

2013年7月28日 (日)

梅漬けができました

毎日暑いですね。
日差しもキツいです。(≧д≦)。

どんなに気をつけていても
夏の太陽には勝てません。

どうしても日焼けしてしまいます。。。

昼間、外出しないわけにもいかないですしね。

大阪の着付教室・出張着付けの
かろやか着付け苺です。

 

さて
5月の終わりごろに仕込んだ梅。

塩だけで漬け込んで
梅漬けになりました。

Kimg0606

シソを使っていないので、赤くないです。

梅と塩だけのシンプルな梅漬け。
ほんのりとフルーティーな香りがします。

食べてみると
しょっぱい&すっぱい!!(||li`ω゚∞)

梅って、こんなにすっぱかった???

普段、市販の減塩梅干(かつお風味)を食べなれている私にとっては
ビックリ仰天の濃い梅の味。。。

でもこれが
梅本来の味なんでしょうね。
抗菌効果を期待させるようなお味でした(^-^;

 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★゜・。。・゜゜・。。・゜☆

いつもクリックありがとうございます。

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

毎日更新の励みになっています♪

« 7月27日の着物 | トップページ | 夏の切手 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅漬けができました:

« 7月27日の着物 | トップページ | 夏の切手 »