鶏肉のさっぱり煮
節電の夏。
今年は特に、皆さまもいろいろと対策なさっていると思います。
私も、体調が崩れない程度にがんばるつもりです。
そこで
午前中の涼しいうちに
晩ご飯のおかずを作っておくことにしましたヽ(´▽`)/
今日は鶏肉のさっぱり煮。
鶏肉をお酢とみりんと醤油で煮込みます。
煮物はできたてよりも
少し時間をおいた方がおいしくなるということなので
午前中に作っておいて
晩ご飯の前に温めなおせば
おいし〜くいただけるハズ( ̄ー ̄)ニヤリ
しかし
この写真でもお分かりのように
どうみても おいしそう。。。。
ごはんの前についついつまんでしまいそう。。。(○゚ε゚○)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今日も見ていただいてありがとうございます。
クリックしていただけると更新のはげみになります♪
« 大判スカーフを雨の日に活用 | トップページ | ゴーヤーの雌花 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 梅田のスパイスカレー(2020.10.26)
- 着物でカレー(2020.09.18)
- ジンジャーシロップ(2017.07.19)
- いちごジャム(2017.05.24)
- 無限ピーマンを作ってみました(2017.01.18)
コメント