« 大判スカーフを雨の日に活用 | トップページ | ゴーヤーの雌花 »

2012年7月10日 (火)

鶏肉のさっぱり煮

節電の夏。
今年は特に、皆さまもいろいろと対策なさっていると思います。
私も、体調が崩れない程度にがんばるつもりです。

そこで
午前中の涼しいうちに
晩ご飯のおかずを作っておくことにしましたヽ(´▽`)/

Kimg0029

今日は鶏肉のさっぱり煮。
鶏肉をお酢とみりんと醤油で煮込みます。

煮物はできたてよりも
少し時間をおいた方がおいしくなるということなので
午前中に作っておいて
晩ご飯の前に温めなおせば
おいし〜くいただけるハズ( ̄ー ̄)ニヤリ

しかし
この写真でもお分かりのように
どうみても おいしそう。。。。
ごはんの前についついつまんでしまいそう。。。(○゚ε゚○)

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

今日も見ていただいてありがとうございます。
クリックしていただけると更新のはげみになります♪

« 大判スカーフを雨の日に活用 | トップページ | ゴーヤーの雌花 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のさっぱり煮:

« 大判スカーフを雨の日に活用 | トップページ | ゴーヤーの雌花 »