« 手作り帯揚げ | トップページ | 衿ぐりが大きく開いたインナー »

2012年1月22日 (日)

にんじんだけサラダ

サラダをよく作ります。
しかも、セロリだけ、とかキャベツだけとかの1種類の野菜のみのサラダ。
野菜をドレッシングで和えるだけの簡単なものです。

にんじんを使ったサラダを作るときは、これを使います。

Dscn3286

そう。チーズおろし器。
これでにんじんを丸まる1本、おろします。


Dscn3290

こんなふうに、平べったい千切りのような状態になります。
包丁で切ったときとよりも
こちらのほうがドレッシングが絡みやすいような気がするんですよね。

この状態のにんじんに、オリーブオイルとサラダ酢、塩、コショウをかけて
全体に行き渡るようにまぜたらできあがりヽ(´▽`)/


Dscn3300

皆さんも、試してみてくださいね♪

« 手作り帯揚げ | トップページ | 衿ぐりが大きく開いたインナー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじんだけサラダ:

« 手作り帯揚げ | トップページ | 衿ぐりが大きく開いたインナー »